仲间小町 发表于 2020-3-4 23:19

【Machi】[家具约稿业务已停] 小町的像素画教程

已停更致歉不知道什么时候会回归
感谢大家的不断支持。
约稿请找我QQ!

仲间小町 发表于 2020-3-4 23:31

2020/03/04第一课!

~~关于使用的像素画软件~~
我自己本人是使用sai2中的二值笔进行作画

不过也有专门针对像素画开发的软件和网站详情可以见艺术家作品投稿那个栏目!下图是我在sai2中画像素的常用设置其实就是普普通通的二值笔(?)

~~今日教程内容~~
不知道大家是否能看清楚基本上要说的都在图片里面了拿出了我的小鸡模板讲解了一下w深得画室老师的真传(?)
·关于线条问题·

如果有细心观察会发现哈粉大多数家具都是有勾边的并且颜色较深可以托举出物体的存在感(?不知道如何描述)
·关于物体的黑白灰体积塑造·
体积是最不容易也是最基本的一个问题!
切忌将物体画平了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那么今天的课程就到这里啦!记得划重点!(敲黑板)如果有什么不对或不理解请指正和小窗敲我!

bik 发表于 2020-3-4 23:43

谢谢大佬!!{:5_116:}

Elias 发表于 2020-3-5 09:26

第一名!!小町好棒!!!
达成成就【在哈粉学画画】

z415421271 发表于 2020-3-5 12:32

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得哈粉宾馆真是个好地方!

仲间小町 发表于 2020-3-5 23:49

2020/03/05第二课

·关于材质质感·
今天咱们拿几个宾馆家具说事儿~是一些小小的比较基本的材质!有问题或者错误请问我和指正!希望字看得清

~石头的质感~由于那个灯也是石质所以就没有单独分出来讲啦

~布料的质感~

~金属的质感~

·关于色感·
然而关于色感问题,咋讲呢其实挺玄乎的每个人对色彩的看法不一吧也有自己的风格我这里拿了今早群里dd发的瓯州人画的皮卡方做个讲解(如果有冒犯到我会删!)

画的很可爱!但是总觉得缺失了体积感?

于是dd调了调

体积感好一些了!但是总觉得还是不太对?总觉得好像不是很精神的亚子

于是我也上手调了一下调节了明度和侧面阴影的颜色

对比一下
有色感差不多就是这么个玩意全过程也只是改了一下侧面阴影
整体颜色却看起来有质感了所以像素的色彩其实还是蛮重要的
但是色彩的搭配确实是挺难的大家可以考虑多看看搭配色卡之类的东西!!
那么今天的课程就到这里了!码字好累..
有问题和错误请敲我小窗!ww感谢支持!

MOMO 发表于 2020-3-5 23:59

赞{:e005:}好实用

Elias 发表于 2020-3-6 11:04

每日一吹!!!
神仙小町!!!!!!!

启蒙milk油 发表于 2020-3-6 13:13

太厉害了!!有学习到!

MyDepression 发表于 2020-3-7 01:06

马了等于看了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【Machi】[家具约稿业务已停] 小町的像素画教程