游客您好
第三方账号登陆
推荐阅读

[游戏攻略] 【骷髅】保姆级数织数独5X5小游戏攻略(非直接答案)

查看

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:180 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

x

温馨提醒:此贴不会直接贴出答案,解题过程才是乐趣,为保姆级指引&答题技巧&整合题目

TAT嚎叫预警:是【哈粉游戏大厅】益智小游戏【数织数独5X5】的攻略,玩法是填色数独,清晰的记得本来只是想去看一下隔壁的【阳光回收机】小游戏怎么玩,但是因为有BUG,联系完作者后就顺路点进5X5,没想到上头玩了很久很久,从一开始的“随便玩一下看看是什么”到“蛮有意思的”发展为“游戏魂在燃烧,一定要拿到这个徽章”最终进化为“上头了,杀穿5X5”!
此篇攻略就是上头之后的产物,因为看太久游戏界面容易混乱,干脆在题目出现,实在反应不过来时抓了个本子上手画,烂笔头真的很有用,看游戏我莫名其妙,写下来我纵享丝滑。于是5道题4分钟,我会频繁出现最后两题或者最后一题做到一半就计时结束的情况,导致我不知不觉整理了超多题目,此时我玩游戏的性质完全变了!特此献上一篇攻略,希望对热衷于玩小游戏and收集徽章的哈宝们有帮助。

题目较多,从昨晚到现在之整理出二十多个版本,还有没被我开到的,后面我会时不时过去玩一下直到收集到所有的题目!!!我说了,此时我玩游戏的性质已经完全变了。

先放个规则&图示:

【骷髅】保姆级数织数独5X5小游戏攻略(非直接答案)

写的比较细,因为首次接触数独,对一些规则的认知有误区,只得跑去请教了作者培伊,担心会有和我一样人生首次玩数独人士(ORZ),加上为了对游戏感兴趣的萌新玩家也能看懂,当时有邀请朋友助场,看规则时她没理解(←也是首次玩数独人士),所以写的较啰嗦并进行了各种汉译汉(?),作者写的规则包括图示认真看一下就能明白整体的玩法,游戏本身也很有意思。

答题技巧:

背板也不是必过关的,目前整理了25+版本的题目,只有一版难住了我,紧张和计时仍然会害我在熟悉的题目上失败可恶!
①P4图对规则我解释的应该非常细了QAQ,那么按照规则来看,最容易的题目就是当纵横里出现了1 1 1&2 2&5,以↓下图为例子,这种就是送分题,出现的是数字纵行的5和横排的1 1 1,那么我们只要无脑涂满纵行5块色块,在横排格子对应的数字1(不厌其烦的碎碎念:数字和数字要隔开,1和1相邻叫1,紧挨在一起是2!),接下来该涂什么地方不言而喻。
②技巧在5x5的格子里非常有用,因为横竖只有5格,只要有一列是死答案,其他的直接就是谜底。但不是每题都有死答案,有些题目里满是陷阱,大家自求多福(bushi)。
③我把这个图的题版放这一个大家自行理解对比。

以下皆为题目整合

顺序按照我刷新到的前后排列,出哪一题本身是随机性的

02 一道我印象很深的题目,当时真的被迷惑到,可能熬夜熬太狠脑子不转了,没办法了求助于作者培伊后离场睡觉,第二天给我公布了答案后我才意识到我昨晚三番五次擦掉了正确答案反复回到错误的道路上……(嗝屁)感谢培伊的不厌其烦QWQ

10遭了才注意到凌晨2点了!!明天继续!

其他评分在下一贴  发表于 2023-10-30 10:53
admin + 4 图文攻略+1

查看全部评分总评分 : E积分 +4

楼主热帖

TA的专栏

族谱关系0
11 来辽~

20 下把凑够10版再传一波,其实看上几个题目搞清思路基本都大同小异,唯一需要担心的就是思考会打乱解题节奏和手速hhhh

admin + 3000 + 20 图文攻略+1

查看全部评分总评分 : 圈币 +3000 活跃点 +20

获得 大衰神卡 一张

卡片说明:骷髅倒影 被哈宝钱袋砸中进医院,看病花了 94 圈币

卡片效果:损失 94 圈币

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:1053 天
感激不尽!终于可以通关了

勇敢勇敢我的朋友!让我们携手占领小游戏的高地!  详情 回复 发表于 2023-10-17 22:57

获得 土地神卡 一张

卡片说明:ascyrum 打包变卖房间家具,卖掉之后赚得 249 圈币

卡片效果:获得 249 圈币

TA的专栏

族谱关系0
ascyrum 发表于 2023-10-17 17:56
感激不尽!终于可以通关了

勇敢勇敢我的朋友!让我们携手占领小游戏的高地!

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:13 天
好烧脑,好有趣!!!!

一起在益智游戏里享受焦灼的快乐吧呜呜呜呜TAT  详情 回复 发表于 2023-11-1 23:19

获得 大财神卡 一张

卡片说明:Giicoloor 在进入宾馆的时候,无意间看到小黄鸭叼着一个白色小信封,拆开发现里面居然是74 圈币

卡片效果:获得 74 圈币

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:229 天
连续签到:229 天
今天从游戏大厅进去,发现已经不是5x5的盘了,是一个巨大的盘,是我进错房间了吗

是我进错房间了哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-10-28 21:05

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:229 天
连续签到:229 天
爱恰火鸡面 发表于 2023-10-28 20:55
今天从游戏大厅进去,发现已经不是5x5的盘了,是一个巨大的盘,是我进错房间了吗 ...

是我进错房间了哈哈哈哈哈

可爱的火鸡面,让我吃吃看!刚开始我也常常进错hhhhh  详情 回复 发表于 2023-11-1 23:34

获得 大穷神卡 一张

卡片说明:爱恰火鸡面 在哈粉宾馆购买家具花了 98 圈币

卡片效果:损失 98 圈币

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:44 天
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得哈粉宾馆是注册对了!

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:46 天
连续签到:2 天

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得哈粉宾馆真是个好地方!

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:42 天
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得哈粉宾馆是注册对了!

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:b2冻 在圈圈发帖时没有注意,被小偷偷去了 42 圈币

卡片效果:损失 42 圈币

*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复