游客您好
第三方账号登陆
推荐阅读

[漫画周报] 魔龙堡的爱恨情仇

查看

TA的专栏

族谱关系3
累计签到:171 天
连续签到:1 天
【投稿】媒体类
作品类型: 【文字作品】长度≥200字(3000圈币+20星钻/篇)
作品分类: 【普通类】除攻略类的其他作品
宾馆ID: 沈琅
已阅投稿须知:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

x
在高高的火焰山上,住着一条孤独的魔龙,它没有别的兴趣爱好,只喜欢收集财宝和吃烧烤,每天都有前赴后继的军队来火焰山征讨它,所以它吃得很饱,还懂得给瘦子刷胖子身上滴下来的油,给烤腰子加孜然,山上寸草不生,自然会有小飞鸟送来各式香料和蔬果帮它制作烤串,作为天空的保护费。在军队和小鸟供给的滋养下,火龙生活得很幸福。
突然有一天……
admin + 3000 + 10 + 2 原创文章+图

查看全部评分总评分 : 圈币 +3000 活跃点 +10 E积分 +2

楼主热帖

TA的专栏

族谱关系3
一个聪明的勇者从天而降,他乘坐着滑翔机,滑过天际,滑过月亮,轻巧地降落在熟睡的魔龙堡顶端。魔龙正在熟睡,对它的未来一无所知……

TA的专栏

族谱关系3
勇者本想趁魔龙熟睡时悄悄结果它的性命
没想到魔龙警醒地一跃而起,勇者以为自己马上就要变成烤人干儿了,不由得闭上了眼睛迎接火焰的到来,没想到魔龙却对勇者一见钟情。
他甚至主动把宝座让给了勇者,还蹲在宝座旁想跟勇者玩接火球游戏,可勇者是肉体凡胎,经不住几个火球向他喷来,急忙在宝座旁左闪右移,但还是差点烧焦了头发,他愤怒地斥责火龙玩弄猎物,质问他为什么不干脆直接把自己一口干掉来的痛快。火龙很伤心,他明明是想跟勇者玩游戏培养感情,没想到却遭到痛斥。

获得 大福神卡 一张

卡片说明:进入宾馆房间忽然出现很黄很暴力的场景,星球冰 马上退出了房间,奖励 3 威望。

卡片效果:获得 3 威望

TA的专栏

族谱关系3

伤心的火龙飞离了城堡,留下一脸懵逼的勇者不知所措:“你倒是告诉我怎么进城堡里面啊?!”
忙于自我放逐的火龙没听到勇者的呼唤就飞远了,他独自在火焰山上徘徊。
没想到他越飞越得劲,他已经好久没有这么长时间自由地离开自己的城堡自由飞翔了,自由的感觉原来这么好,他想飞去哪就飞去哪,想吃谁就吃谁,还可以逼着别人给他变着法儿做不同口味的肉食,清蒸、红烧、干焖、爆炒、糖醋、慢炖……原来人间的肉种类这么多,吃法这么丰富,魔龙简直乐不思蜀了……
而且他发现真正属于自己的地方是火堆,他喜欢火堆炙烤自己鳞片暖洋洋的感觉,比独自呆在冷冰冰的魔龙堡上舒服多了。

TA的专栏

族谱关系3
勇者在宝座上饿了三天,三天里,他试图从窗户爬进城堡,可嗜血蝙蝠怪对他的猛烈攻击把他逼出了窗外。他试图扳动宝座上每一根荆棘条以触动机关打开入口,可魔龙显然没有留下任何机关,而是直接飞进的城堡内部,蝙蝠怪很怕魔龙的火焰,除了为他看门之外根本不敢有任何冒犯之举。他试过撬开石板……最后,饿得受不了的勇者只得再度打开滑翔机,依依不舍地离开了藏着无数珍宝却固若金汤的魔龙堡。
勇者在飞行时意外看见了魔龙,他气不打一处来,非要跟魔龙讨个说法,不明白他把自己丢在宝座上三天意图何在。
魔龙虽然很意外但也很高兴,他热情地邀请勇者与自己共享铁板牛柳,勇者虽然愤怒但早就饿疯了,于是在毫不客气地吃掉了两条牛腿。
等勇者享用完大餐,恢复理智后,才后知后觉地感到害怕,没想到魔龙竟然开始跟他聊起了龙生。
“你说,我之前收藏那么多宝贝到底有什么用?又不能吃又不能穿的?这只是龙族的本能,但为什么龙一定要根据本能而活?我明明拥有遨游四海的本事,为什么非要偏居一处,守了两百年之久,想想那些虚度的时光,想想高楼上那些凄清的月光和冷风,这样活着到底有什么好处?我要感谢你把我从龙的本能中解放了出来……对了,城堡我恐怕还得回去取些财物,用来送给那些款待过我的动物,剩下的如果你想要就都给你吧。”
听了龙的一番长篇大论,勇者一头雾水,弄不清他到底是在哄骗自己还是发自内心,只得沉默不语,没想到龙又对他发问了:“你又为什么非得来我的魔龙堡呢?是为了铲除祸害?还是为了名利双收?我承认,我吃掉了不少王公贵族和无名小卒,并且掳掠了他们的财宝,但说实在的,他们不也是一帮同样贪婪的人吗?我其实也是在为民除害啊,你大可以趁此机会登上人间的皇位,做些福泽万民的好事。假如你是为了名利,那你本质上和他们又有什么不同?我是不是也应该吃掉你为民除害呢?把你从追逐名利的永恒陷阱中解放出来,就像解放曾经的我一样。当然,假如你愿意的话,”龙说到这里有点羞涩,“也可以跟我一起遨游世界,吃遍世界,毕竟我们有那么多的财富可供挥霍。”
勇者目瞪口呆,沉思片刻,他开口:“大概,我也是出于本能。但我从小受到的教育是,人必须要有一个崇高的目的,并且为了这个目的孜孜不倦地努力,达到之后在设立一个新的目标进行汲汲追求,否则人生就是毫无意义的,人就是毫无用处的。”
龙:“但人生为什么非要有意义?人为什么非要有什么用处?”
人:“那我们为什么要活着?”
龙:“也许活着本身就是一种意义。就像食物链的循环一样,本身就是一种意义,是人总要为它赋予更高一层的概念。”
勇者无言,龙热情地邀请他:“偶尔享受一把无意义的人生吧,虽然很奢侈,但并不是罪过。”
勇者看着熊熊燃烧的火焰山,思索:火焰有意义吗?山有意义吗?火焰有作用,山也有作用,但他们不需要意义。
勇者看着龙:“其实我一直很喜欢飞行。只喜欢飞行,不喜欢降落。”

TA的专栏

族谱关系7
累计签到:1086 天
占楼,这个要等凌晨窝被子里才好看的(。・ω・。)ノ♡

hhh讲究 我也喜欢在深夜看小说  详情 回复 发表于 2020-2-3 19:34

TA的专栏

族谱关系3
Melody 发表于 2020-2-3 19:09
占楼,这个要等凌晨窝被子里才好看的(。・ω・。)ノ♡

hhh讲究 我也喜欢在深夜看小说

获得 小福神卡 一张

卡片说明:星球冰 在宾馆里跟叼着面包的Corben相撞,产生了基情的火花,奖励 1 威望。

卡片效果:获得 1 威望

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:40 天
如果是用哈宝相机拍的 其实更好哈哈我们比较好收集~*格式统一*

hhh下次有灵感就用  详情 回复 发表于 2020-2-9 19:15

TA的专栏

族谱关系3
admin 发表于 2020-2-5 21:22
如果是用哈宝相机拍的 其实更好哈哈我们比较好收集~*格式统一*

hhh下次有灵感就用

获得 大恶魔卡 一张

卡片说明:星球冰 kiss不成,与某人punch,处以治安罚款 38 圈币

卡片效果:损失 38 圈币

*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复