游客您好
第三方账号登陆
推荐阅读
楼主: 仲间小町

[其他] 【Machi】[家具约稿业务已停] 小町的像素画教程

查看

TA的专栏

族谱关系2
累计签到:2 天
连续签到:1 天

第三课 [示范课]

这次画了一个被炉放个过程!
希望大家有所收获ww?!
还想知道更多其他的教程其实也可以告诉我!
下面直接看图吧~

如果还有啥不清楚的请敲我!
感谢观看~

支持: 5.0
这个被炉居然动森有同款……  发表于 2020-4-1 14:56
支持: 5
赞~希望能有视频学着做 正片叠底不是很懂怎么操作,已经理解有什么用途了~╰(*°▽°*)╯  发表于 2020-3-12 16:10
admin + 3000 + 10 + 2 攻略原创投稿+1

查看全部评分总评分 : 圈币 +3000 活跃点 +10 E积分 +2

TA的专栏

族谱关系3
累计签到:333 天
原来还能调饱和度这些的?!!!
get到了新技能

TA的专栏

族谱关系2

【Machi】[献鸡教学]小町的像素画教程

第四课

最近又有越来越多的人加入自制家具的队伍了~

同时也在群里收到“如何画出立体感”的问题

那么我今天就根据我的理解来讲一下这个问题!

我们拿商城的几何方块来讲吧

为什么这个家具有立体感

其实就是依靠图上的光影关系

再然后就是它遵循了宾馆的透视规律

宾馆的透视规律很简单,并不需要近大远小,是很简单的平行透视

所以只需要你跟着宾馆背景地上水平线走势画就好

于是来讲讲这只熊

(是截图抠出来的所以图像大小不太对,但是不打紧)

为什么他会看起来立体?

因为整幅图像都跟着宾馆的水平线走了

从熊的脚就可以看出来,它与宾馆的水平线(标红)是平行的

但不一定要严格遵守,整体上的趋势要是这样的

然而这种其实真的很不好说

主要还是依靠个人的空间想象力和多多观察

如果我讲的不够清楚或者你不太明白的话
请在QQ小窗我!

感谢阅读.

admin + 3000 + 10 + 2 原创投稿奖励,攻略额外+1e积分!.

查看全部评分总评分 : 圈币 +3000 活跃点 +10 E积分 +2

Akita 该用户已被删除

TA的专栏

族谱关系2

第五课 [示范课]

好久不见!!!
高考终于已经考完啦!!
离上次这个贴更新已经过去4个月了哈哈哈哈
这次带来了一次巴菲的绘画过程!
是下一次玩具包的更新内容之一哦!

先打一个线稿~

填色!记得要分图层!
我个人喜欢在高光和阴影的交界处加一点深的鲜色

玻璃质感的话,一般内部周围一圈都是亮的反光

高光加加加

中间的色块我扣了出来然后调透明了!
加上亮亮暗暗的高光和阴影之类的就差不多了!
最后还修了下形状  看起来稍微高挑一点点
那么玻璃杯部分结束了!接下来是冰淇淋和水果的绘制!

这边首先要把遮挡关系做出来,所以把前后的部分分离开~

巴菲8.png 巴菲9.png
中间填充的部分画在图层26了,也就是刚刚分离两部分的中间!

隐藏一下前面的图层,画出填充物的垂面暗面

随便糊糊夹几层酱之类的,然后勾勒出上部大概的轮廓
我这里是中间一个冰淇淋球,左边香蕉和樱桃,后面奶油,右边黄桃

进行颜色填充

纹理装饰+色彩调整

最后的点缀!巧克力酱也作了黑白灰和高光处理!也明确了一下遮挡关系
巴菲完成啦!~
感谢大家一直以来的支持!
也感谢看到这里的你~希望对你有所帮助!

admin + 3000 + 10 + 2 攻略文章,额外+1

获得 土地神卡 一张

卡片说明:仲间小町 打包变卖房间家具,卖掉之后赚得 5 圈币

卡片效果:获得 5 圈币

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:187 天
连续签到:4 天
町老师牛批!!!想念町老师的作品TVT

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:kwaix葵 换了个猥琐的头像,引来基友围观, 威望 降了 1 。

卡片效果:损失 1 威望

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:303 天
学到了!(恍然大雾)

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:119 天
连续签到:93 天
学习使偶进步

获得 大穷神卡 一张

卡片说明:修鱼er 在哈粉宾馆购买家具花了 37 圈币

卡片效果:损失 37 圈币

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:119 天
连续签到:6 天

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得哈粉宾馆真是个好地方!
[发帖际遇]: putaozi 投稿《艺术家俱乐部》,被员工选中上头条,奖励 2 活跃点 幸运榜 / 衰神榜
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复