游客您好
第三方账号登陆
推荐阅读

[宾馆] [活动结束] 解密阿克西——揭开被隐藏的房间

查看

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:428 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

x
活动排行榜已统计完毕,如有遗漏或异议请在2021.9.3 13:00前说明。
累计答对12题请在2021.10.31前凭徽章到房间领取参与奖励!
-序言-
之前在整理从宾馆各处收集古籍的时候发现这么一本有意思的东西
"阿克西之旅"这本一开始我们认为只是本一般的古籍,但当我翻开第一页的时候,我就感到这本书非同寻常
致得到这本的任何人:
这本书可以带你们找到阿克曼们留下的一切东西,但阿克曼的遗产绝非等闲之辈可以轻易获取,只有云游四方之人/善用机关之人/出奇想法之人方可破解书中之谜题,获得遗产。

这一看就有宝藏的感觉啊!但是这本书撰写者看来是真的不想让普通人拿到宝藏,除了第一页之外的所有页数全都被加密了,但不用担心,我们已经找到解密的方法了,这也是为什么在这里贴悬赏的原因。但这本书页数实在太多了,我们这边的人手实在不够,而且我们也有一些解不开的页数,所以我们在这张贴悬赏,看看有没有人能解开这些被加密的内容。当然,奖励也是少不了的。

------朱比拉在哈粉工会中的悬赏单

-活动时间-
活动已经结束
总排发奖时间:活动结束后7天

-参与方法-
请在加入哈粉内专用社团[阿克西第一探索队]后
将包含玩家形象的和满足要求的(部分谜题可不需要)照片贴入社团房间即视为成功提交

-活动奖励-
累计谜题确认奖励

-累计确认成功12个房间50星钻+黄金大宝箱*1个+徽章 hfdiy31.gif hfdiy31

-累计确认成功25个房间12星钻+1万哈币+9000鸭鸭币

-累计确认成功32个房间18星钻+1.2万哈币+1.2万鸭鸭币

-累计确认成功40个房间20星钻+2万哈币+奖杯(非总榜奖杯)+2万鸭鸭币
注:累计确认奖励可叠加
例:弗兰克在活动中成功答对28个房间,那他将得到50+12=62颗星钻,10000哈币,9000鸭鸭币和黄金大宝箱1个外加一个徽章
哈贝成功答对了40个房间,那他将获得90星钻+4万哈币+3万鸭鸭币,1个大宝箱和奖杯以及勋章

总榜奖励

-第一名:200星钻+8万哈币+3万鸭鸭币+奖杯+黄金大宝箱*3

-第二名:150星钻+6万哈币+1.5万鸭鸭币+奖杯+黄金大宝箱*2个

-第三到第五名:100星钻+4万哈币+1万鸭鸭币+奖杯+黄金大宝箱*1个

以上加赠奖杯+实物奖励(如哈宾馆周边鼠标垫等)

累计谜题的奖励请自行寻找举办者进行领取,举办者联系方式:①QQ:请进入甜甜圈空间进行临时会话②哔哩哔哩 ③哈宝通(不推荐,因为举办者不会经常在线)

排行榜

宾馆ID
答对题数
一只墨水丿(√)
hoki(√)
河清难俟(√)
杨玉环(√)
约定233(√)
Elias(√)
星一(√)
乔智才(√)
BIK(√)
BigTomato(√)
(并列)孤麋鹿(√)、傻大嘉(√)、蛙啊哇啊袜啊(√)、stephen(√)
配电箱(√)
水果奶油
瓯州人
PANSY233
丨lemon丷
苏打棒冰
大大橙
打蚊子的高射炮
(并列)大巨DHilo、花小北33
(并列)狮子头、Perihehe、芽衣、whisner、清音后
以上打勾为已发参与奖徽章(名字标蓝已发二档累计奖,紫已发三档,红已发四档)

开发游戏奖励:此奖励哈币10W/鸭鸭币20W/星钻700/紫色pinata  发表于 2021-9-14 22:54
楼主热帖

TA的专栏

族谱关系0
#0.Beginner Club
好了,这就是用来上手练习的谜题,这些谜题都是我们对“阿克西之旅”里面的谜题进行仿造的版本,目的也和之前一样,让你们快速上手,不至于看到题目就一脸懵逼,毕竟每个寻宝人都不会接受有藏宝图却没有方法挖出宝藏的痛苦。但要注意的是,这些测试题目没有奖励也不需要进行提交,如果你觉得你已经可以跳过新手教程了当然可以不做,直接准备正式谜题,但这可不是好习惯。好了,废话就到这里,祝各位哈粉寻宝愉快!
--------朱比拉
NO1:雪景广场[难度1]
                    谜题图片:
提示1:
“交易地点选好了吗?”
“还没有,不过我有一个好主意”
“哦?那地方在哪?保证安全吗?”
“绝对保证,那地方是个废弃已久的广场,原主人不知道为什么抛弃了这个地方”
“被废弃的地方?你要知道,上次我跟你去一座废弃轨道站差点被那边的垃圾砸死”
“这个你放心,原来的自动维护系统仍然在启用,就是除了中心之外的其它地方都是圣诞风格的布置
“那我们约个时间吧,记得动静要小点,最近条子抓得越来越严了”
-------出自探员KB865D2的通话记录
为了防止你们一脸懵逼的看着这个谜题,我就破例来对这次题目进行解说,首先我们可以看到记录中部分内容被标记了,很明显出题人(也就是我)想让你们注意到这些有用的信息,这种类型的谜题在书中占有一定比例,目前我们探明的谜题中被标记的信息基本都是指向房间的关键信息,但要记住万事无绝对。好了,让我们回到题目上面来,剔除掉无用信息之后我们可以知道这个房间的大概特征:房间已经被废弃很久了,风格是除了中心建筑以外是圣诞风格的广场。再加上谜题的图片,我相信各位应该有自己的答案了。那就是-神意广场
然后我们来到神意广场,找到和图片上相近的地方,拍一张包括你在内现场的照片就可以提交了。

我们直接把这张照片贴在驻地的房间内,里面的检测系统就会自动上传并提交,如果验证正确的话则会自动进行排名

NO.2雾气酒吧[难度1.5]
谜题图片:
提示1:官方房间
提示2:和弗兰克有关系
提示3:酒吧风格

不是所有谜题都像第一题那样需要过滤关键信息,你们要面对的大部分题目都是这种只有图片和几句提示的谜题。还是一样来分析一下提示,提示1说明了这至少不是玩家的房间,范围一下就会缩小很多,提示2目前看来没什么作用,提示3说明了这个官方房间的风格是酒吧类型的,酒吧风格的官方房间有3个-热带鱼俱乐部、HC水族馆俱乐部以及酒吧俱乐部。现在我们只要一个个进去看就能找到和这张图片所符合的房间了,在找到房间之后,别忘了截图好后提交上去。

TA的专栏

族谱关系0
#1:夏日回忆
好了,经过上个课题的教学,我相信你们已经学会了如何通过谜题图片和线索来成功破解谜题
现在,运用你们学到的知识,把这本书剩下的部分给完全解开吧!
祝你们解谜愉快!那么,阿克西第一探索队,正式出发!
-----------朱比拉
NO.1狂欢沙滩[1.8]
谜题图片:
提示1:
‘’一年一度的沙滩音乐节即将盛大开幕‘’
‘’本次音乐节我们隆重请到了著名歌手大陆秀夫来为我们做表演‘’
‘’而且今年和往年音乐节有非常大的不同‘’
除了一般的音乐表演之外,场地周边还增添了游艺和美食区、专辑签售区、露营烧烤区三个全新区域,保证会让您本次体验更加丰富!‘’
[中间被人为省略了]
本次参加签售的歌手名单和主打歌曲:
DAY1-DAY2:
[1号位置]TBR-‘’COSSIN‘’
[2号位置]YOU CAN ROCK★-‘’HOO!EI!HO!77‘’
[3号位置]保罗阿特斯-‘’Deborah‘’
[又被省略掉的部分]
‘’本次活动举办时间:2078.06.12-2078.06.18‘’
举办地点:[房间信息被模糊掉了,不过能够依稀辨认出46这个数字]
---------摘自哈粉第三届‘’荣耀日‘’音乐节的传单

NO.2 沙滩回忆[2.0]
谜题图片:
提示1:
‘希同学,你不是说过暑假想去沙滩玩吗,我正好找到个好地方,暑假我们一起去吧’
‘诶?哪个地方的沙滩啊?人多不多啊?风景好吗?以及门票费要多少?’
‘沙滩的位置在哈粉海岸那一带,人流的话我们两个是最近一段时间来的唯一游客,风景就更不用说了,这片沙滩可是拿了第三届罗曼环境测试赛(RoManTestMatch)银奖的地方,至于门票嘛,我们是完全免费的’
‘那个地方不是私人地块吗?私人沙滩的门票比公共沙滩还贵,而且那片沙滩的主人已经好久没出现过了,你是怎么拿到免费票的,难道......‘’
‘’正是因为主人很久没来过了才好办,我已经调查过了,除了每天早上管家会来这里干点事情之外,这片海滩就没有任何一个人会出现,我们只要等到管家走之后进来我们就可以独占这篇沙滩一整天了怎么样?希同学,放假了要一起去那里吗?到了那里我会对你表演一个你绝对喜欢的魔术
‘‘魔术的具体名字叫[被处理过的声音,但679这个数字被刻意清晰化]’
"讨厌,我只是答应你去沙滩上玩,不过,之后我或许会改变主意呢?"
-------出自某个学生的哈宝通语音,对象未知(注:本谜题的截图可以不出现玩家,但特效要出现在照片内)

No.3 彩虹之滩[1.6]
谜题图片:
提示1:旧时代的风云人物
提示2:承接过甜甜圈的签名定制
提示3:贴吧id和寒冷有关系

No.4 海边摄影 [1.9]
谜题图片:
提示1:果粒橙
提示2:小房间
提示3以及照片特效提示:诺言、约定和100%的复古
(注:本谜题房间截图可不出现玩家,但提交照片内必须出现特效)

NO.5 夏日花火 [1.8-3.0](高难度谜题)
谜题图片:
提示1:

TA的专栏

族谱关系0
#2 的士速递
上次只是开个玩笑而已啦,毕竟看你们一个个都挺上道的样子,我还以为你们不需要提示了。

其实我们在首次获得谜题的时候记录都会给我们一点提示,这个系列的提示就是好几段的长视频,经过我们观看之后发现是一个很老的系列电影-的士速递的人为修改版,没听说吧,毕竟最后一部也是在星际时代元年的几百年前的电影了经过我们的分析,发现里面大量出现了阳光巴黎风格的建筑,这在原版里面是完全没有的,这或许就是这群阿克曼留下来的提示吧,顺着这个思路或许就能更快找到房间,好了各位,出发探索吧!祝你们寻宝愉快!
---------朱比拉
NO.6 父亲的承诺[2.3]
谜题图片:
提示:

“”这里是[被模糊的人名],目前我还没有空接电话,请在滴声后留言或者等会再打哦 ----滴~“”
“”“孩子他妈啊,看来你又是忘记带手机了,下次出去玩之前可别忘记带啊”
“”不过先不说这个了,猜猜看我给孩子带了什么?“”
“”一个限量款的嘟嘟熊玩偶,这可是我排了老长时间才买到的,真搞不懂为什么玩偶还限量“”
“”不过那家玩具店装修还不错,但我在路上发不了照片给你,等回家之后再把我拍到的照片拿出来看“”
“”而且我也给你准备了礼物,猜猜看是什么吧,回家之后我会亲自揭晓答案的“”
“”就这样挂了,祝你们玩的开心“”
------------无名录音#1,经过声纹比对后确认声音的主人死于反对势力对小镇的无差别轰炸

No.7快闪[2.0]
谜题图片:
提示:
“”还记得前年我们在那个度假村即兴跳的快闪吗?“”
“”当然记得了,多亏了你突发奇想的骑马舞快闪,刚刚跳起来没多久就有一大堆围观,感觉我在那时候已经快要社死了“”
“”别这么说嘛,至少我们赚足了路人的眼球,我们以后还可以靠当网红赚钱嘛,不过话说回来,当时没能留下照片还真是遗憾啊“”
“”我倒是有一张同一个地方的相片,不过是快闪后拍的“”
“”那还真是可惜啊,等我们有了时间一起再回到同一个地方再补拍一张照片吧“”
“”是你不是我们,我可不想再陪你去跳这种立马社死的舞了“”
----------某个人的哈宝通聊天记录

No.8巴黎假日[2.0]
谜题图片:
提示1:魔法师
提示2:非一般风格
提示3:房间名非中文

No.9宁静小镇[2.1]
谜题图片:
提示1:可获得徽章
提示2:辉煌LV5
提示3:doki

No.10出血效应[2.2]
谜题图片:
提示1:列车房间
提示2:helix点数
提示3:仿生人
实际位置提示:新装修好的店铺门前

TA的专栏

族谱关系0
#3 冬日圣诞
现在又有新的谜题下发了,这次哪怕不看亚克曼提供的提示光靠谜题就能看出来是圣诞风格的建筑了,关于圣诞节我在这想多扯一点东西,我小时候也像很多人一样相信着圣诞老人是真实存在的,直到长大之后发现往年的圣诞礼物全都是机器人扔到烟囱的时候,心情那叫一个复杂啊,哪怕是个人来送礼物也好啊,没想到连真人都不是。不知道你们有没有什么独特的冬日回忆呢,然后还有一件事情,我们在确认谜题的时候发现了一些奇特的东西,如果想要深入了解的话就来驻地找我一趟吧。好了,这里是朱比拉,祝各位寻宝愉快,报告完毕。

NO.11 冬雪盛典[3.6]
谜题图片:
提示:
冬青节是[被模糊的名字]的传统节日,今年冬雪节我们就来到了这里实地给大家展现一下冬雪节的盛况
这里就是冬雪节的主要场地了,在我们的左手边可以看到一座巨大的冰雕城堡
据当地人所说是为了纪念一位拯救了小镇的女性而建立的,城堡现在是冬青节的商场,让我们进去看看当地的特产都有什么
         [下略]
现在在我们的右手边就是冬雪节的特色游乐园和热气球搭乘点了
我们可以通过20分钟一班的热气球巡游俯瞰整个冬青节的会场,同时也可以完整的拍下整个冰雕城堡
不过现在热气球还没有到站,我们先带大家浏览一下游乐园,回来我们再搭乘热气球俯瞰整个会场和周边风景
---------《一年又一年 冬青篇》节选 记者:AiAi6uu6

NO.12 钓鱼防护[3.8]
谜题图片:
提示:
这座庄园曾经是一位社团地区头目的宅邸
但他在和当时的社团头目“”乐少“”就社团内头目制度问题发生争执
而后被杀害,在那之后这座庄园名义上就由政府管理了
为什么是名义上呢?因为这座庄园里面机关重重,政府派出去的调查队没一个活着回来的
所以政府找到了我,而我又找了你们这群人
只要你们能够活着回来,这里面所有值钱的玩意你们可以随便拿走并变现
---------《无名录音#2》推测可能为寻宝猎人团体

NO.13 一千英里的孤独[3.5]
谜题图片:
提示1:纸袋
提示2:梦境
特效要求:透明的你

NO.14 圣诞舞会 [3.4]
谜题图片:
提示1:老朋友
提示2:专业圣母画师
服饰及位置提示:马车上的公主

NO.15 平安夜的街道 [3.4]
谜题图片:
提示1:维多利亚风格
提示2:罗曼测试
提示3:主人主持建造过现代街道

TA的专栏

族谱关系0
#4 宿

无法连接到中心服务器,启用HCA系统下发谜题
[谜题下发中]
谜题已下发,寻宝愉快,探险家
[系统关闭]

No.16 招租广告[我们已经注意到你了]
谜题图片:
提示:
公寓招租
现有公寓一室一厅(带厨卫)一间对外出租,房间精装修,家具齐全,拎包即住
房租:14万3千哈币/月
出租人:两块松墨
哈宝通地址:a786cjc
-------《一份上传到哈粉同城中的广告》
No.17 [数据损坏][这是我们的第一个考验]
谜题图片:
提示:
[数据损坏]
[启用云端备份]
夕阳红养老院
未知来源的文本#55[土豆种植园
No.18来看看你们在提示不足的情况下是不是还能成功答对[宝藏蕴含的力量会反噬每一个人]
谜题图片:
提示:
[网络连接无响应]
[使用旧版本提示]
夕阳红养老院合资公寓

未知来源的文本#00[UGF
No.19 考验就相当于疫苗[让你们拥有对宝藏反噬力量的适应性]
谜题图片:
提示:
[尽力答对吧]
[干扰结束]
风靡一时的组合99音乐在近日突然宣布解散
对这个消息感到惊讶的粉丝纷纷来到组合的公寓门禁前来挥手告别
我们可以看到来到现场的粉丝们脸上神情十分悲伤,看来他们都很不舍得组合的成员们
关于这个事件的进一步发展,请继续关注本台带来的报道
-------哈粉娱乐频道《流行突发事》具体播出时间未知
No.20 公寓园林[3.6]
谜题图片:
提示1:英雄联盟
提示2:人生过客
照片提示:100%的蓝调情绪

TA的专栏

族谱关系0
#5 PROJECT DEADLINE(全篇高难度谜题警告!)
简报:
这次的谜题感觉有点特殊呢,貌似亚克曼在谜题里面塞了点过去的断章,看上去我们只需要解开他们就能够......[一段白噪声]
我们又见面了呢,寻宝者,你们在明知道宝藏很危险的情况下依然继续解密,看来你们很想知道潘多拉的盒子里面到底有什么呢。那么是时候开始第二个考验了,来看看你们能不解开加密的提示后利用提示成功找到房间呢?

No.21 白箱[0.0]
谜题图片:
提示:
不妨改改图片的格式?
No.22 黑键[0.0]
谜题图片:
提示:
上个谜题你拿到了什么?
No.23 苍月[0.0]
谜题图片:
提示:
VucSchSuiMuc
alus 100%
布鲁图斯 20位
No.24 日光[0.0]
谜题图片:
提示:
#LzFPfhb
(神秘代码 方块百科)
No.25 虚无[0.0]
谜题图片:
提示:

?这也太难了  详情 回复 发表于 2021-7-9 13:11

TA的专栏

族谱关系2
累计签到:156 天
光之打工社长 发表于 2021-7-8 18:22
#5 PROJECT DEADLINE(全篇高难度谜题警告!)No.21 白箱[0.0]谜题图片:提示:不妨改改图片的格式?No.22 黑 ...

?这也太难了
[发帖际遇]: 约定233 兑换了哈币,里面有 12 圈币 幸运榜 / 衰神榜

TA的专栏

族谱关系0

给点提示吧
第一第二题的提示已经写明了叫你改图片的文件格式,日常用的格式都可以试试看,解开第二题的关键就在第一题里面
第三第四题的话百度一下就能明白了,比如说第三题的人他对谁做了什么,第四题的方块百科里面有什么功能是能够解开加密的
第五题的话就完全靠猜吧,不过不难就是了(徽章房)

TA的专栏

族谱关系0
#6 幽灵末日
终于联系到你们了,我们连续联系联系了两次你们都没有回应,你们到底发生了什么?....不愿多说吗?好吧,你们没事就好。
不过先不说这个了,在你们失联这段时间内有两个好消息,先说第一个吧
在你们失联期间我们惊讶的发现所有需要解读信息的片段全部转化成了提示,不管是已解开还是未解开的谜题,这就意味着我们再也不需要去猜测片段给出的提示了,真好啊......(小声)谜题解读组的那群人终于可以下班了,这样工资就又多了一份
还有一个好消息是驻地终于有经费去装修了,因为我们通过解读出来发现了阿克曼藏在谜题下的知识储藏库(可以简单理解为一块超大的M.2)我们把这些知识拿去开培训班赚了不少钱,上头终于拨下来了经费让我们来装修啦!虽然还是只能买二手家具。
而且在有家具的情况下我们还雇用到了专业的房间设计师-约定233来帮我们设计新的部分
好了不多说了,检查终端发下来的新课题吧,这里是朱比拉,通话完毕。

No.26 哈粉爱豆是传奇 [2.8]
提示1:
坟地
提示2:
伟大的巫师
位置要求:
棺材躺平
No.27 flag[3.0]
提示1:
位置要求:
躺平
No.28 魔鬼议会[2.9]