游客您好
第三方账号登陆
推荐阅读

[宾馆] 【inknut】求助信——五十只鸟与五十首歌

查看

TA的专栏

族谱关系1
累计签到:511 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

x
—前言—

在哈粉宾馆,蓝色皮纳塔能开出来很多鸟,我也不是例外。但这里只有我们吗?
身为雀鸟,总是对一些特别的声音比较敏感。在这里生活了一段时间,我总能听见一些特别的声音。——但它们往往只在一群哈宝因为一些缘由聚在一起的时候,藏在那些房间的某角落放声歌唱。
我找不到它们,但我想记录它们。那些它们所歌的,所唱的,在社团房间的各处回响,但我只能抓住它们上一秒藏身的地方。
请帮帮我......我会尽我所能表示感谢的。

——凤尾绿咬鹃 湛青 的求助信

—活动时间—
2023年2月19日20:00-2023年3月11日24:00

—活动流程—
活动开始当天将在本贴发布前25题,排行榜将根据提交情况实时更新
出现第一位半程通关玩家后,于第二天20点发布后25题,并取排行榜前三名单独结算一次奖励
50题发布完毕后,活动将于第一位全程通关玩家出现后的一周内结束,排行榜停止更新
活动结束一周后,统一发放总排行榜前五奖励及个人累计奖励

—如何参与—
请在加入哈粉宾馆内专用社团[五十只鸟和五十首歌]后
将包含玩家形象的和满足要求的(部分谜题无要求)照片贴入社团房间即视为成功提交
特别提醒:每一题的答案都是一张照片,这意味着你只能在提交处每题留下一张作为答案,否则不予判定哦

—活动奖励—
个人累计奖励(可叠加)
确认16个:自制徽章 pixil-frame-0 (15).png +蓝色皮纳塔*1+50星钻
确认27个:黄金大宝箱*1+25星钻
确认38个:纪念奖杯(与总榜不重复)+25星钻

半场第一:50星钻+15周年金气球*3
半场第二:25星钻+15周年金气球*2
半场第三:20星钻+15周年金气球*1

总榜第一:奖杯+200星钻+黄金宝可梦蛋*2
总榜第二第三:奖杯+100星钻+黄金大宝箱*3
总榜第五:奖杯+50星钻+黄金大宝箱*1

—排行榜—
(以社团房间墙壁为准)
屏幕截图 2023-03-12 014038.png
https://docs.qq.com/sheet/DQ0FCdFRLR0V0aUpo?tab=BB08J2]
所有活动解释权归主办方inknut所有

[发帖际遇]: 无聊至极的lighthouse在哈粉宾馆捡到了一只哭泣的小黄鸭,无奈之下只好用50 圈币买了快乐肥仔水哄它。 幸运榜 / 衰神榜
楼主热帖

TA的专栏

族谱关系1

第0页:导引之页
如果你认真看了我的求助信,那么你会发现——是的,我在这里重申——它们都藏在宾馆的社团房间里。如果你刚来,不知道社团房间怎么找,我教你个办法:打开宾馆房间目录,在搜索栏旁边的范围限制里选择“社团”,再输入你想要的关键字即可。
为了让各位热心的哈宝朋友熟悉这些线索,我找出了两曲已被收录的鸟鸣作为参考,它们就不需要再指路给我了,非常感谢。
祝一切顺利!
——湛青
0-1始之鸟
这张照片看起来确实不太光彩……但就是这个兔子机器人附近发出的声音!
几乎每位初出茅庐的哈宝都会来这里寻找志同道合的伙伴。
要去跳蚤市场的话,大概也会经过这里吧。
我是怎么找到这只鸟的呢?可以看到,这几句没头没脑的话里面有一些信息被标记了,这些之后都是需要自己提取的哦。
第一句,兔子机器人。这种形象一般只会出现在新手和官方身上。但这是个机器人,所以这大概率是官方房间。
第二句,寻找志同道合的伙伴。这是官方对哈粉社团的定义之一,这个房间肯定不止自己是个社团,跟别的社团也有关联。
第三句,跳蚤市场。这个信息一出,立刻把备选房间缩小到了三个。而在三个连通跳蚤市场的房间里,就只有那一个里面有这样的机器人呢。
现在万事俱备,去跟这位明星合张影吧!(只要符合原本照片里的关键要素即可通过审核~)
别忘了把照片贴在我们自己的社团房间里哦~
0-2追忆之鸟
线索1:有出入限制
线索2:有个肠胃不太好的机器人
要求:请面对机器人拍照
这张照片明显就没有上一张好找啦。但社团房间里有出入限制的并不多,最后还是能让人进去拍照的就更没几个了。还有一个肠胃不太好的机器人——要么是会说相关的话,要么是在厕所。照片记录的鸟名为“追忆“,看来是个有纪念意义的房间。
那么,只有一个地方了——
别忘了注意拍照要求哦。

TA的专栏

族谱关系1
第1页:金碧之页

这几只鸟都没有刻意躲藏自己的身影,或许是为了能给大家带来一些信心!
也或许,只是它们自己不太聪明……?

1-1闪耀之鸟
是谁躲藏在深海的无垠海底?——海!龟!宝!宝!
方方正正,开合自如?——冷!酷!冰!箱!
如果四处购物是你的愿望!——特!殊!目!录!
那就骑着海龟去拍个照!——马!上!就!到!
你说,这只鸟因何而闪耀呢?

1-2灿金之鸟
线索1:好人(狼人杀里有称呼好人为“金水“的说法)
线索2:一缺三

1-3空无之鸟
极致视效,震撼人心,年度巨献!满满爱意都给你!
让每一份坚持,都能有5秒一次的盛放!
要求:在最中间的挂机位跟大片白花合影(露脸即可)

1-4重现之鸟
线索1:珍品
线索2:不像社团,但确实是个社团
要求:跟在家具“hole”旁边(平移关系)的雕像合影(需要露脸)

1-5访古之鸟
从这里,我看见虚假的过去,又看见可能的未来。我的下,与上。
那为什么现在跟过去几乎一样?
黄土扬起在空中,这里不通风,呛了我好几下。
或许我的未来也跟过去一样,干巴巴的入土。
要求:模拟“我“未来的姿态拍照。

TA的专栏

族谱关系1
第2页:幽呓之页

并不是所有飞鸟都喜欢明媚的阳光。正相反,这一部分的它们倾向于在暗处低吟。
什么?你说这是蝙蝠?

2-1无言之鸟
“哑巴?”
“并不是这个意思,只是人类的语言有时太孱弱,根本无法描绘这样的景象。”
“但我们终有一天是要出去的。”
“(叹气)是啊。希望这片迷雾能放过我们……”
“你会因为听到一只蚂蚁的请求,而特意晚一秒走下一步吗?”
要求:在房间里(物理意义上)的最高处拍照

2-2噤声之鸟
线索1:xx静悄悄,必定在作妖
线索2:人不够就找娃娃顶包的组织者是屑
要求:跟名字是四个字的合影(你和目标都要出现在镜头里)

2-3研秘之鸟
“这是(房主),宾馆里曾经的天才哈宝。”
“这是ta的研究对象,一个每天都在屋里乱飞的垮脸宠物。”
“他们在这里生活。建它的时候,还没有我(出题人)。”
要求:跟这条望眼欲穿的龙望眼欲穿地合影

2-4怖之鸟
线索1:这个房主明明很有实力却中二浓度过高
线索2:卷死大家

2-5 混沌之鸟
好饿。
“老板,来碗鱼丸核粉。”

[发帖际遇]: lighthouse 考上哈宝大学,获得奖学金 24 圈币 幸运榜 / 衰神榜

TA的专栏

族谱关系1
第3页:繁华之页
人间世各有风情。
人来人往间,往往也藏着什么秘密呢。

3-1 欢歌之鸟
盖格春风吹满地~ 吹满地,春风吹满地
中国人民真蒸汽~ 真蒸汽,人民真蒸汽
要求:和最多的合成材料玩偶合影

3-2 幻梦之鸟
“这位建筑师……二次元浓度很高嘛。”
“那可不,这么多撒库拉。——这就是二次元!”
“芜湖~永恒不变的二次元!”
要求:跟所有“小麻雀”合影

3-3 梦想之鸟
想挂机?想看风景?想零元购?
三个愿望,一次满足!
等等——你说零元购……连这个都能购吗?!
要求:拿着“断手”跟两个看着就上火的家伙合影

3-4 净洁之鸟
线索1:跟2-4的作者有关
线索2:听说里面个个都是人才,说话又好听
要求:跟穿得像个人的机器人以及高清企鹅合影

3-5 颂之鸟
将故事编成歌谣,不一定是喜欢歌唱
有时候,往事里有不小的秘密埋藏
中古的奇幻回忆,有颂赞,更有跌宕
让我们一同走进那充满遐思的乐章
要求:站在下水井盖上拍照

TA的专栏

族谱关系1
第4页自我之页
于人海中浮沉后,记得上岸看看。将目光转向自己,也能有所收获。
……怎么全是马赛克!

4-1 自由之鸟
线索1:血案现场
线索2:车祸现场
要求:来口小酒,对巨大满月自拍一张
事不关己,就是这么开心~(?)

4-2 自立之鸟
“每个游戏都有垃圾佬。”
“听起来不太体面啊。”
“垃圾佬活得久!活得久就啥都有啦~”
要求:站在沙发上拍照

4-3 自省之鸟
线索1:房主跟[OG]妖怪旅馆有间接关系
线索2:优秀的内嵌设计
要求:抓拍从冰箱里偷偷拿东西吃的哈宝

4-4 自信之鸟
线索1:这个房间有bug,不显示隶属社团,名字贼长,非常难找
线索2:大部分区域不对外开放,真可惜。只有帅的人才找得到吧,大概
要求:露脸拍一张就行

4-5 心之鸟
僵尸:(阴暗地爬行)(尖叫)(爬行)(扭动)(翻滚)
蜘蛛:(激烈地爬动)(扭曲)(嘶吼)(阴森地低吼)
鬼魂:(爬行)(扭动)(痉挛)(扭曲地行走)
要求:乘坐房间内同款家具跟大眼珠子们合影留念
大眼珠子居然不能滴溜溜的转,太遗憾了

TA的专栏

族谱关系1
第5页:故往之页
今年是哈粉宾馆开服第十六年。
还记得那些被刻意遗忘的东西吗?

5-1 赤蓝之鸟
线索1:房主是元老
线索2:这个房间里有小杰瑞说自己是基佬的珍贵记录
要求:在二楼打瞌睡的同时跟线索提到的珍贵记录的载体合影

5-2 振翅之鸟
线索1:看似欣欣向荣的公司
线索2:有很多工位等着打工人
要求:在马桶上冰淇淋
(什么恶趣味)

5-3 往昔之鸟
“哈粉社团的古老荣光从这里开始忆起。”
要求:品尝承载时光的佳酿,和承载时间的家具合影纪念

5-4 三色之鸟
三原色冲击着视觉,如此突兀但又如此和谐。
世上的事情总是环环相扣,难分又难解。
要求:站在单个色块(指单独放置的色块)上拍照

5-5 求索之鸟
即使已到半途,仍不会忘诸事因何而起,诸位因何而发。
溪水不会忘记它的源头,而我们一直都在求索的路上。

TA的专栏

族谱关系1
累计签到:211 天
哇,好厉害!前排仓鼠支持

那你倒是速速来答题  详情 回复 发表于 2023-2-21 20:51

TA的专栏

族谱关系1
似琴兮剑歌 发表于 2023-2-21 19:18
哇,好厉害!前排仓鼠支持

那你倒是速速来答题

获得 大衰神卡 一张

卡片说明:lighthouse 查看【房间点评】皂片的时候,发现女友眼神幽怨地站在自己身后,损失 2 活跃点

卡片效果:损失 2 活跃点

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:60 天
好强的脑洞不过竟然有vip盲盒社团捏,,,感动

乐死了,加油加油  详情 回复 发表于 2023-2-22 18:22
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复