游客您好
第三方账号登陆
推荐阅读

[哈宝心得] 【夏日趣事】吃可爱长大的墨水(一)

查看

TA的专栏

族谱关系2
累计签到:65 天
连续签到:1 天
【投稿】媒体类
作品类型: 【文字作品】长度≥200字(3000圈币+20星钻/篇)
作品分类: 【普通类】除攻略类的其他作品
宾馆ID: -
已阅投稿须知:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

x
这是小时候发生的事情了。毕竟我也是吃可爱长大的墨水吗!第一次,还是这样的做呢。那时候应该是二年级吧,我记得那时候,老师讲过”种瓜得瓜,种豆得豆“,那时候的我没认真听讲,就只顾着玩,听到这一句后,我就在想,是不是我种了我最喜欢的东西之后,也会不会长出很多个来呢?
小时候最喜欢的,便就是薯片了,直到现在也是不例外的。那次下午,我拿出了一筒薯片来,为了薯片不易被发现,我特意找了个小树林,然后在树上做了记号,用我的专属小铲子铲出一个洞来,然后把那筒薯片在地下埋好,然后拿着浇水器往远处的水井跑过去,灌了满满一个浇水器之后,我又马上跑了过去给那埋在土里的薯片浇浇水,然后,我还特意拿了一些肥来,把它弄在埋有薯片的土上,然后,我就欢欢喜喜地走了出去。
过几天,我又来这一片土地上,依旧给它们浇浇水,施施肥,或者是拔拔草什么的,生怕养分被野草给抢走了,此时的我,并没有怀疑这里并没有发芽,而还是一片宁静。

再过几天,我又来这一片土地上,还是跟前几次一般,依旧还是做以前做的事情,隔壁好伙伴种下的苹果种子,此时早已经发芽,正在不断生长。此时的我,已经有些怀疑了。
再过几天,我又来这一片土地上,此时的我,已经大吃一惊,那小”种子“,依旧还是那么平静,连一点绿都没有看见,我已经怀疑了,但我不敢扒开土壤,我心里在想:会不会薯片的生长期比其他的植物慢呢?此时,好伙伴的种子已经开始结果子了。
一天的晚上,我欢喜地做着我的美梦,我梦见那埋在地里的小种子,已经开始结果实了,好多好多的薯片已经被我采摘了下来,我享受着这”劳动果实“着,把这薯片分享给了其他小伙伴们,在那一夜,我开心地笑了。
可不久,现实还是打破了我对”种子“的美好幻想。
那一天,我依旧跟往常一样去做往常的事情,我发觉依然还没有发芽,于是乎,我把土壤给挖开了,发现里面,仅有的是早已腐烂的薯片,我哭了,从那以后,我终于明白了一个道理:种瓜得瓜,种豆得豆,那只是适用于植物,其他的,并不适用啊。
真是一个吃可爱长大的墨水。
楼主热帖

TA的专栏

族谱关系0

尚未签到

哈哈哈哈有意思啊我一直以为这是动画片情节原来墨水真的玩过啊哈哈哈哈
[发帖际遇]: NaughtyRice 兑换了哈币,里面有 22 圈币 幸运榜 / 衰神榜

TA的专栏

族谱关系0

尚未签到

嗝我是吃机智长大的,没毛病

获得 土地神卡 一张

卡片说明:栀清涵 打包变卖房间家具,卖掉之后赚得 4 圈币

卡片效果:获得 4 圈币

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:105 天
连续签到:1 天
很机智[呸]

哇你口是心非  详情 回复 发表于 2017-8-16 20:56

TA的专栏

族谱关系0

尚未签到

哇你口是心非
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复