游客您好
第三方账号登陆
推荐阅读

[哈宝心得] 【非洲盗墓之旅玩后感】—头秃日记

查看

TA的专栏

族谱关系0

尚未签到

【投稿】媒体类
作品类型: 【文字作品】长度≥200字(3000圈币+20星钻/篇)
作品分类: 【普通类】除攻略类的其他作品
宾馆ID: -
已阅投稿须知:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

x
*游戏名如题,是答应了的体验感受,但是不知道为什么就写成了这样。
*不知道这样发帖对不对...胡乱尝试,有错我改。
*用爱码字的时候是凭想象,所以有偏差值。
*充斥着主观色彩23333还有为了入戏走剧情的胡乱改编,但大部分都在努力的往经历上靠拢。
*游戏很好玩儿,我通关啦,经历其实只写了一点点,至于这个体验感受会不会写完....
*靠命。

——————————————————————————————-

登录/注册后可看大图

我叫waaa,是一名实习死神,瞧那深邃而迷人的眼眶,苍白骨感的英俊样貌,隐藏在神秘紫袍下的我今日依旧迷人。

因为是实习生,没有镰刀驾驶证,也没有独自飘浮的资格,虽然黑色符合我的身份,但那样的搭配实在太过阴沉单调,不符合我乐观人设,所以我选择了白色羽翼作为代步工具....跑题了,近些日听闻有一神秘墓穴出现在非洲深处,我琢磨着听起来是个让我涨工资的好地方,于是我收拾了背包,穿起我心爱的兔耳鞋,踏上了我的寻宝之旅。

我自公交车的最后一排悠悠醒来,穿过空无一人的车厢,在一望无际的田野前止住脚步。洁白的羽翼垂在身后,在地上拖出一条狭长的印子来,我心疼的把它往上背了背。

恍惚间,仿佛听到有谁激情澎湃的在耳边为自己助威呐喊,为自己的旅途加油:年轻的冒险者啊——...于是乎,头脑一热,带着自己心爱的兔耳鞋和租来的雪白翅膀一头扎进了半人高的草地里。横劈竖砍,披荆斩棘,一番挣扎后带着我被毒虫咬的眼泪汪汪的兔耳鞋来到了田野间唯一的高层建筑旁,枯枝横生的巨大树木上被凿出了巨大的洞来,树洞黝黑难以望穿,一如我深邃的眼眶。

我一脚踏入,霎时白光闪烁,耳旁突然响起比风呼啸而过更尖利的声响,再睁眼时便是烈日当空,黄金满地。

一眨眼,由田野来到了沙漠。

见识不凡的我并没有任何的表情波动,淡定的踏出树洞,然后被炎炎烈日晒的支吾乱叫。

烫死了。

我拉了拉帽檐,将心酸与痛苦统统咽下,虽然死神拥有‘神’的后缀,但是这改变不了它是个黑暗系物种的本质,这耀眼的阳光,有些刺激过头了。

我的视线下意识的寻找着阴凉的地方,只见那片枝叶交错出的阴影下摆放着几张躺椅,一位黑框镜边儿的小姐姐俏生生的站在那里,见我望去,她抬手伸出了中指,我沉默的看着她,然后她慢吞吞的用那正对着我的中指推了推眼镜,坦然笑着说
:“你好,这里是非洲志愿医疗站,有什么不适么?”

我:....

我沉默而又冷静的转身,挪动着僵硬的躯体,像那金灿灿的沙地走去。

并不是因为小姐姐那优雅而富有深意的举措而震撼到无法行动,只是因为暴晒在阳光之下的钻心疼痛而僵硬着。虽然更高级强大的死神能够抵抗这烈日,但是我一实习死神显然是对此无能为力,但是没关系,我能忍。

我艰难的挪动上那看起来是桥梁的黑色道路,一口气走出几米的距离,炙热源源不断的从脚下传来,实在忍耐不住的停下歇息,但还未等我缓过劲迈开脚步,只听轰隆隆的一声响,脚下道路竟开始移动起来,毫无准备的我一下子被甩下了装路的传送带,跌落在金灿的细沙之上。

疼疼疼疼疼疼疼疼————————!!!!

我的脑海霎时一片空白,钻心疼痛从与沙地接触的部分蔓延开来,惨叫还未从喉咙溢出,便因疼痛失去意识,身形消散。

再次恢复意识是在一片阴凉之地,视线逐渐清晰,眼前放大的脸庞竟然没有丝毫瑕疵,我不禁赞叹。那志愿站的小姐姐见我醒来,便直起身,笑嘻嘻的又用中指推了推眼镜,然后坐回原位用那深情而又专注的目光注视着我,在这令人心悸的目光下,我不禁再次鼓起勇气,站在了沙漠的边缘。

钻心的疼痛隐隐回荡在记忆之中,我有些胆怯,但一想到身后那信任的目光,那未来等待着我的宝藏,以及日后宽敞而明亮的升职路,我强忍疼痛再次踏上那传送带。
传送带似乎有开始时间的限定,那么,这说明我只要足够迅速,就有把握通过。虽然现在的身子僵硬而缓慢,但是经过刚才献身试探出的时间差,我还是有不少信心的。

结局惨绝人寰,令人毛骨悚然的惨叫声自灿烂沙河上空环绕不去。

不知是第几次从小姐姐的躺椅上醒来,钻心的疼痛犹在心头,但雄心壮志却早已远去,再次站到金沙前,却开始畏缩不敢向前,又或者是看到自己下次的失败而泄气。就在这时,身后尖锐声响换回陷入气馁的思绪,我转头,只见那本黝黑且空无一物的树洞间,一位身着冒险家着装的帅气小伙儿闪亮登场。

他看见前方的我,露出了意外的神色,不过很快就收敛了神情,高高兴兴的扬起手臂:“hi”

“hi”我干巴巴回到,说完似乎意识到自己的表情系统似乎有些单调,于是将手伸入袍中摸索起来——然后掏出了一张卡片,上面画着一个完美的弧线:;)

哎呀,我真聪明。

似乎是因为有了同伴作陪,逐渐丧失的动力突然回升,甚至还有了加强,我转身踏上了滚烫的传送带。虽然是一次次失败,却依旧心怀希望。

再次自躺椅上醒来,我疲惫的望向远方。黄金般耀眼的沙粒在太阳下绽放夺目光彩,四周金字塔林立,为因财宝而来的冒险者们指引方向。远处因蒸腾的热量而扭曲,却依旧隐约可见那绿洲一片,细长脖颈高扬的火烈鸟在戏水腾挪,隐约可见被其拱绕的身影。

................................................wdm!!!!!那不是那冒险小哥么?!

“你怎么这么快?!!”

那小哥楞了一下,然后摸着后脑笑嘻嘻的:“哎呀哈哈哈”

“慢慢来,走传送带就可以了。”他说。

“........”

我看着脚前的传送带,又看了看头顶滚烫亮点,只能自我安慰着今儿太阳给黑暗物种带来的Debuff实在是太nb了。

在小哥热切的注视下,再次消散了不知多少次,惨叫刷了满屏。小哥原本充满希望与鼓励的眼神逐渐转化成微妙与同情,他犹豫了又犹豫,终于再次出声:“...好惨啊,加油。”

我:“.....”

既然队友都这么相信我了,那就再努力一把吧,我甩了甩袖袍踏入了征程,没有什么能够准确描述出我此时此刻的心情,身不随心动,眼睁睁的看着自己滑落在地,几次离终点仅有咫尺距离,却因着身体僵硬而生生错过。

挫败,愤怒,与难过交织成谱,情绪如雀鸟在心头哀鸣。

然而身为一名死神,如果就此放弃,那么缺乏韧劲与坚持的我何时才能从实习转正呢!!我生生将眼泪憋回我深邃的眼眶,然后将已经变得脏兮兮的兔子鞋重新搭理干净,然后捋顺我的羽毛再次像其发起冲锋。

....等,为什么不飞呢。

......那个,这么热的天,再高一厘米翅膀就会热的烧起来好不好,对,就是这样,下一个。

理所当然的,我又失败了。

对面观察我良久的小哥见此终于忍不住叹了口气,似是内疚的向前走了几步,认真的打量着那机关:“哎呀,是不是设置的有点难了呢。”

正灰头土脸坐在路中树桩休息的我突然听到这话,心一惊,然后猛地抬头望了过去,难道.....!一个大胆的猜测涌上心头,我无法抑制的生出一丝希望。

只见那小哥突然歪头吐了吐舌,笑嘻嘻的:“那我也不想调整啦。”

.......亦或者是这位疑似机关设置者带来的精神刺激,我重整旗鼓,眼一闭,心一横,嗷嗷叫着就往目的地冲了过去。或许是决心带来的突破,只见我身影变幻莫测,几个闪现下去,终于到达了沙漠彼岸。我捧着烫的通红的脚丫子,望着小哥施施然又回到树洞的身影,如泣如诉如怨如慕。

小哥回头冲我一笑,施施然没入树洞的传送白光之中,深藏功与名。

....何种心情再次不便过多表述,然而我的冒险之旅仍要继续下去。

万万没想到的是,我的写作冒险读作悲惨的路途比我想象的更加坎坷。

Melody + 3000 + 10 + 1 原创投稿奖励,+1~3e积分

查看全部评分总评分 : 圈币 +3000 活跃点 +10 E积分 +1

[发帖际遇]: 哈小宝上厕所忘带手纸,weed 高价转让手纸,得到 34 圈币 幸运榜 / 衰神榜
楼主热帖

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:2 天
连续签到:1 天

居然有人这么认真地玩了俺做的闯关..惊喜的是还有玩后感。而且还写得那么好!!
尖叫!!

喜欢这个文笔——太棒了吧!

我尻爆waaa大佬。

呜哇!!本来想在游戏里给你说的,结果你竟然先找到了!!喜欢就好——!因为你做的超用心超好玩的嘛哈哈哈,吐槽之魂抑制不住,虽然我觉得重头戏都在后头,…我努力把全部的写完,努力!  详情 回复 发表于 2018-7-29 09:42

TA的专栏

族谱关系0

尚未签到

NaughtyRice2 发表于 2018-7-28 17:01

居然有人这么认真地玩了俺做的闯关..惊喜的是还有玩后感。而且还写得那么好!!
尖叫!!

呜哇!!本来想在游戏里给你说的,结果你竟然先找到了!!喜欢就好——!因为你做的超用心超好玩的嘛哈哈哈,吐槽之魂抑制不住,虽然我觉得重头戏都在后头,…我努力把全部的写完,努力!

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:weed 懂得了愉♂悦。赚了 2 活跃点。

卡片效果:获得 2 活跃点

TA的专栏

族谱关系7
累计签到:1103 天
连续签到:4 天
打call,希望你能把哈粉的故事继续做下去。难得用心的创作

好——  详情 回复 发表于 2018-7-31 13:16

TA的专栏

族谱关系0

尚未签到

Melody 发表于 2018-7-30 12:49
打call,希望你能把哈粉的故事继续做下去。难得用心的创作

好——
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复