游客您好
第三方账号登陆
推荐阅读

[宾馆] [结束时间未定]解密阿克西-揭开被隐藏的房间真容

查看
族谱关系0
累计签到:411 天
连续签到:2 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

施工中
留banner
-序言-
之前在整理从宾馆各处收集古籍的时候发现这么一本有意思的东西
"阿克西之旅"这本一开始我们认为只是本一般的古籍,但当我翻开第一页的时候,我就感到这本书非同寻常
致得到这本的任何人:
  这本书可以带你们找到阿克曼们留下的一切东西,但阿克曼的遗产绝非等闲之辈可以轻易获取,只有云游四方之人/善用机关之人/出奇想法之人方可破解书中之谜题,获得遗产。
这一看就有宝藏的感觉啊!但是这本书撰写者看来是真的不想让普通人拿到宝藏,除了第一页之外的所有页数全都被加密了,但不用担心,我们已经找到解密的方法了,这也是为什么在这里贴悬赏的原因。但这本书页数实在太多了,我们这边的人手实在不够,而且我们也有一些解不开的页数,所以我们在这张贴悬赏,看看有没有人能解开这些被加密的内容。当然,奖励也是少不了的。
                                               ------朱比拉在哈粉工会中的悬赏单
友情提示
活动为非官方活动
序言仅为活动设定

-活动时间-
参与时间:2021年05月29日-最后一个课题放出后30天
总排发奖时间:活动结束后7天

-参与方法-
玩家需要根据本帖下方给出的课题中的谜题和提示猜出房间名称并按要求截图后发到专用贴
专用贴链接:暂未公布
在专用贴用请按如下格式提交(请点击复制代码复制格式)
  1. -------------------------------------------------------------[防看专用阻挡线,如不用可删除]-----------------------------------------------------------------------
  2. 宾馆名字:
  3. 参与期数:#xNO.X
  4. 房间名字:
  5. 房间截图:
复制代码

-活动奖励-
单个谜题奖励

-第一名:

-第二名:

-第三名:

-参与奖:

总榜奖励

-第一名:

-第二名:

-第三到第五名:

-活动期间累计猜中5个房间(不含总榜前五):

排行榜

宾馆ID 答对题数

我获得的论坛“圈币”和“活跃点”如何兑换为宾馆星钻?
回复 呼我印象

族谱关系0

#0.Beginner Club
好了,这就是用来上手练习的谜题,这些谜题都是我们对“阿克西之旅”里面的谜题进行仿造的版本,目的也和之前一样,让你们快速上手,不至于看到题目就一脸懵逼,毕竟每个寻宝人都不会接受有藏宝图却没有方法挖出宝藏的痛苦。但要注意的是,这些测试题目没有奖励也不需要进行提交,如果你觉得你已经可以跳过新手教程了当然可以不做,直接准备正式谜题,但这可不是好习惯。好了,废话就到这里,祝各位哈粉寻宝愉快!
--------朱比拉
NO1:雪景广场[难度1]
                    谜题图片: QQ截图20210529080448.png
提示1:
“交易地点选好了吗?”
“还没有,不过我有一个好主意”
“哦?那地方在哪?保证安全吗?”
“绝对保证,那地方是个废弃已久的广场,原主人不知道为什么抛弃了这个地方”
“被废弃的地方?你要知道,上次我跟你去一座废弃轨道站差点被那边的垃圾砸死”
“这个你放心,原来的自动维护系统仍然在启用,就是除了中心之外的其它地方都是圣诞风格的布置
“那我们约个时间吧,记得动静要小点,最近条子抓得越来越严了”
-------出自探员KB865D2的通话记录
为了防止你们一脸懵逼的看着这个谜题,我就破例来对这次题目进行解说,首先我们可以看到记录中部分内容被标记了,很明显出题人(也就是我)想让你们注意到这些有用的信息,这种类型的谜题在书中占有一定比例,目前我们探明的谜题中被标记的信息基本都是指向房间的关键信息,但要记住万事无绝对。好了,让我们回到题目上面来,剔除掉无用信息之后我们可以知道这个房间的大概特征:房间已经被废弃很久了,风格是除了中心建筑以外是圣诞风格的广场。再加上谜题的图片,我相信各位应该有自己的答案了。那就是-神意广场
然后我们来到神意广场,找到和图片上相近的地方,拍一张包括你在内现场的照片就可以提交了。
下面是一个提交的范例:
---------------------[防看专用阻挡线,如不用可删除]--------------------
宾馆ID:朱比拉
参与期数:#0.Beginner ClubNO.1
房间名字:神意广场
房间截图: Habbo_2021-05-29_08-57-21.png
像这样,一个标准的答案提交就好了
NO.2雾气酒吧[难度1.5]
谜题图片: QQ截图20210529094332.png
提示1:官方房间
提示2:和弗兰克有关系
提示3:酒吧风格
不是所有谜题都像第一题那样需要过滤关键信息,你们要面对的大部分题目都是这种只有图片和几句提示的谜题。还是一样来分析一下提示,提示1说明了这至少不是玩家的房间,范围一下就会缩小很多,提示2目前看来没什么作用,提示3说明了这个官方房间的风格是酒吧类型的,酒吧风格的官方房间有3个-热带鱼俱乐部、HC水族馆俱乐部以及酒吧俱乐部。现在我们只要一个个进去看就能找到和这张图片所符合的房间了,在找到房间之后,别忘了截图好后提交上去

族谱关系0
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

#1:夏日回忆
好了,经过上个课题的教学,我相信你们已经学会了如何通过谜题图片和线索来成功破解谜题
现在,运用你们学到的知识,把这本书剩下的部分给完全解开吧!
祝你们解谜愉快!那么,阿克西第一探索队,正式出发!
-----------朱比拉
NO.1狂欢沙滩[1.8]
谜题图片: Habbo_2021-06-07_13-27-03.png
提示1:
‘’一年一度的沙滩音乐节即将盛大开幕‘’
‘’本次音乐节我们隆重请到了著名歌手大陆秀夫来为我们做表演‘’
‘’而且今年和往年音乐节有非常大的不同‘’
除了一般的音乐表演之外,场地周边还增添了游艺和美食区、专辑签售区、露营烧烤区三个全新区域,保证会让您本次体验更加丰富!‘’
[中间被人为省略了]
本次参加签售的歌手名单和主打歌曲:
DAY1-DAY2:
[1号位置]WOWO-‘’COSSIN‘’
[2号位置]YOU CAN ROCK★-‘’HOO!EI!HO!77‘’
[3号位置]保罗阿特斯-‘’Deborah‘’
[又被省略掉的部分]
‘’本次活动举办时间:2078.06.12-2078.06.18‘’
举办地点:[房间信息被模糊掉了,不过能够依稀辨认出46这个数字]
---------摘自哈粉第三届‘’荣耀日‘’音乐节的传单
NO.2 沙滩回忆[2.0]
谜题图片: Habbo_2021-06-07_14-05-29.png
提示1:
‘希同学,你不是说过暑假想去沙滩玩吗,我正好找到个好地方,暑假我们一起去吧’
‘诶?哪个地方的沙滩啊?人多不多啊?风景好吗?以及门票费要多少?’
‘沙滩的位置在哈粉海岸那一带,人流的话我们两个是最近一段时间来的唯一游客,风景就更不用说了,这片沙滩可是拿了第三届罗曼环境测试赛(RoManTestMatch)银奖的地方,至于门票嘛,我们是完全免费的’
‘那个地方不是私人地块吗?私人沙滩的门票比公共沙滩还贵,而且那片沙滩的主人已经好久没出现过了,你是怎么拿到免费票的,难道......‘’
‘’正是因为主人很久没来过了才好办,我已经调查过了,除了每天早上管家会来这里干点事情之外,这片海滩就没有任何一个人会出现,我们只要等到管家走之后进来我们就可以独占这篇沙滩一整天了怎么样?希同学,放假了要一起去那里吗?而且到了那日落的时候我还会对你说一句特殊的话哦
‘那么是哪句话呢?‘’
‘就是夏目漱石的那句经典翻译的原文
"讨厌,我只是答应你去沙滩上玩,不过,之后我或许会改变主意呢?"
-------出自某个学生的哈宝通语音,对象未知(注:本谜题的截图可以不出现玩家,但关键句气泡要出现在房间内)
No.3 彩虹之滩[1.6]
谜题图片: Habbo_2021-06-07_14-34-25.png
提示1:旧时代的风云人物
提示2:承接过甜甜圈的签名定制
提示3:贴吧id和寒冷有关系
No.4 海边摄影 [1.9]
谜题图片: Habbo_2021-06-07_14-34-59.png

提示1:果粒橙
提示2:小房间
提示3以及关键词提示:G&K的口号
(注:本谜题房间截图可不出现玩家,但房间截图内须出现关键词气泡)
NO.5 夏日花火 [1.8-3.0](高难度谜题)
谜题图片: Habbo_2021-06-08_12-43-00.png
提示1: 线索.png

guest
welcomelogin
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复