游客您好
第三方账号登陆
推荐阅读
返回列表 发新帖
楼主: lighthouse

[哈宝心得] 【inknut的宾馆游记】不定时更新的原创小文段们1

查看

TA的专栏

族谱关系1
累计签到:511 天
连续签到:1 天
lighthouse 发表于 2022-12-2 02:13
没有小町家具我要死了之 大阪烧
大阪烧虽然不是章鱼烧,但章鱼烧也起源于大阪,就是国内的章鱼小丸子啦 ...

大阪烧可以理解为是加了大阪酱的蔬菜煎饼~想加入鸡蛋和肉也不是不可以哦
没章鱼烧好吃!(小声)

获得 大穷神卡 一张

卡片说明:哈宝社团要捐款,强制让 lighthouse 捐了 17 圈币

卡片效果:损失 17 圈币

TA的专栏

族谱关系1
没有小町家具我要死了之 虾饺
说到这个我可太熟悉咯~飲早茶,點能唔嚟一盅鮮蝦餃?
广东早茶茶点的代表之一就是虾饺啦!优秀的虾饺,不一定要大,但皮一定要透而薄,能一窥腹中粉里透红的整只鲜虾。千万别寻找什么蘸料,广东人不会允许鲜虾本味被任何后期调味亵渎!虾肉紧致弹牙,虾饺薄皮却完美兜住鲜甜汁水,倘若你的味蕾尚未被各种重口味菜式侵蚀,你能品尝到一只虾最该有的味道——它自己的味道。
现在的广式早茶也有很多针对虾饺的改良咯,比如参汤虾饺啦,鸡汤虾饺啦,蟹籽虾饺啦……但我还是觉得,虾自己已经很好吃了,倒也不必有太多配角出现在它的生命里?

TA的专栏

族谱关系1

没有小町家具我要死了之 甜甜圈
甜甜圈,面包裹鸡蛋油炸然后撒糖霜或淋上巧克力。脆脆外皮软软内馅,隔壁小孩都馋哭了。
作为没那么能吃糖的亚洲人,得知甜甜圈被用来当早餐的时候我整个一个大震撼!即使里头塞的是冰淇凌也还是甜呐!还配牛奶,这种操作我能腻上一整天,哭了。
说句题外话,没做过甜点永远不知道里头会有多少糖油。能让人尝着齁甜齁腻的甜点,那是真的对亚洲人来说需要拌胰岛素吃了(开个玩笑,因为胰岛素是蛋白质,口服并没有用)。
话说回来,小时候一直觉得面包x语里最好吃的几款面包就是松松、甜甜圈和麻薯(啊麻薯大概也不能算是面包?那就两样)。果然,它们到现在还在连锁店里长盛不衰。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:lighthouse 在路边捡到一块烤鸡腿,卖掉之后赚得 82 圈币

卡片效果:获得 82 圈币

TA的专栏

族谱关系1
嘿嘿这个小町家具我有之 普通蛋包饭
高中的时候,我妈换着花样给我做好吃的。其中就包括早餐蛋包饭。
番茄切丁,加一搓盐锅内翻炒出汁后倒入昨晚刻意留下的白米饭,再加入些许肉末葱花,便是蛋包的内容。三个鸡蛋打散,锅内摊成金黄的圆,待大致定型后倒入茄汁炒饭,再使用母亲专属的全家最高超颠锅技巧,激情带着沉着地完美盖上蛋包的另一半,出锅——别忘了在这轮金黄半月上留下番茄酱组成的鼓励。
高中三年,我妈做的蛋包饭,从露馅豁口变成蛋炒饭到完美迅速的金黄月亮。我也发现她在蛋皮上的那些写写画画,越来越好看、越来越具体。
而我如今也在学着给全家做蛋包饭当早餐了。

7-9评分  发表于 2022-12-26 17:27
admin + 3000 + 20 + 3 文字

查看全部评分总评分 : 圈币 +3000 活跃点 +20 E积分 +3

[发帖际遇]: 无聊至极的lighthouse在哈粉宾馆捡到了一只哭泣的小黄鸭,无奈之下只好用39 圈币买了快乐肥仔水哄它。 幸运榜 / 衰神榜

TA的专栏

族谱关系1
困死,明儿继续

TA的专栏

族谱关系0
累计签到:40 天
有新作品请另开新贴方便评分哦

好的谢谢!是最近忙了没空写了哈哈  详情 回复 发表于 2022-12-26 21:38

TA的专栏

族谱关系1
admin 发表于 2022-12-26 17:27
有新作品请另开新贴方便评分哦

好的谢谢!是最近忙了没空写了哈哈
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复