游客您好
第三方账号登陆
推荐阅读
楼主: lighthouse

[哈宝心得] 【攻略】画家的笔记

查看

TA的专栏

族谱关系1
累计签到:511 天
连续签到:1 天
Melody 发表于 2022-11-10 14:33
要插入图片附件到贴子里哦~

ok,明白啦;P

TA的专栏

族谱关系1
来了来了更新了!!!!
[发帖际遇]: lighthouse 投稿《艺术家俱乐部》,被员工选中上头条,奖励 1 活跃点 幸运榜 / 衰神榜

TA的专栏

族谱关系1
第四题
这一题的思路在文案里面哦。叫你不看文案叫你不看文案,吃亏了吧。
具体题目在墙上的贴纸里,自己找找看,作者也有给顺序。这里就给一下解题思路。
首先注意到画家说的自己“辨认色彩的能力越来越差,越来越混乱”,说明画家眼里看到的跟他真实使用的并不是同一种颜色。那么是什么颜色呢?
再注意文案里的:黄白,紫红,黑绿,蓝青。这就是颜色转换的规律。——玩解密的时候,文案可不一定都是废话哦。
如果还是卡着,那就看楼下我的回复吧。这一题作者本来以为比较简单,但似乎有不少人卡着。
[发帖际遇]: lighthouse 投稿《艺术家俱乐部》,被员工选中上头条,奖励 2 活跃点 幸运榜 / 衰神榜

TA的专栏

族谱关系1
哎呀你怎么还真的看......真的不难啦,多想想嘛......

按照顺序的话,画家想画出来的是:大海,青山,全是白云的天空,垂暮的斜阳,祖母绿般的眼睛,地上的问号,血。
按照规律的话,黄白对调,紫红对调,黑绿对调,蓝青对调。
现在找到答案了吗?

获得 大财神卡 一张

卡片说明:lighthouse 在路边捡到一块烤鸡腿,卖掉之后赚得 64 圈币

卡片效果:获得 64 圈币

TA的专栏

族谱关系1
第五题
这是最后一题啦,真的被卡住吗?真的不难耶......
题目截图我就不给了,因为本来就要自己找呢
提示,题目在左侧墙偏下的位置,找找便利贴吧~
如果找到题目还是被卡住,就看下一层楼吧。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:一袋哈币砸在了 lighthouse 头上,lighthouse赚了 21 圈币

卡片效果:获得 21 圈币

TA的专栏

族谱关系1
注意到之前所有房间的文案里都会夹一句莫名其妙的英文了吗?它们的首字母,就是答案的一部分~
找不到了?也没关系,可以回忆一下你在第四个房间看到的便利贴,它们也组成了这个单词的形状——虽然很抽象就是了!
加油,胜利就在前方~

TA的专栏

族谱关系1
哎呀现在你肯定胜利了,没拿到徽章的话可以私聊dd作者inknut。恭喜你哦:)

TA的专栏

族谱关系1
写在最后:
一个解密作者最不能忍受的是什么?
我认为,不是被人吐槽为难人,也不是答案的悄悄传播,甚至也不是代过刷本。
而是在连正确答案都没有获得的情况下就过来骑脸输出说作者“有问题,不会出题,全是按照自己的逻辑在出,一点水平没有”。
然后在作者回复之后,反过来说作者“不尊重玩家,道德绑架玩家”。是谁在漠视谁的努力?
事实上,这个攻略为什么会产生?就是作者对自己的出题能力产生了怀疑之后,但考虑到贸然改题又对已经通关的玩家十分不公平的情况,于是只好这么迂回着帮助大家通关的产物。
作者不希望看到这个副本,以及其他所有已经诞生或者尚未诞生的解密类副本,最后都面临被人无脑输入一串答案,看都不看剧情直接刷奖的命运。所以这个攻略也只是尽可能的引导大家自己得出答案。
以上言论,如有冒犯,还请谅解。我会尽我最大努力,怀着最大的热忱做出更多我想做的解密副本,也希望它们的命运都比[画家的笔记]顺遂一些。
最后,感谢所有看到这里的朋友们。也欢迎持续关注我的前作[花影],以及即将诞生的更多作品。

TA的专栏

族谱关系1
对[画家的笔记]还有什么问题可以在这里继续留言~我肯定会回复哒

TA的专栏

族谱关系1
累计签到:545 天
连续签到:24 天
lighthouse 发表于 2022-11-6 01:03
妈耶为什么附件会上传成这个样子。
好吧,给你进一步提示:这是一串被作者把0几乎都藏起来的二进制编码,你 ...

老板!二进制又是什么!救命!!救救员工!!
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复