游客您好
第三方账号登陆
推荐阅读
楼主: lighthouse

[LV1.纯灌水] 一位院长决定来水贴

查看

TA的专栏

族谱关系1
累计签到:211 天
连续签到:1 天
lighthouse 发表于 2022-11-22 13:45
今天我不是狗狗神,也不是鸭子神使,也不是饿魔,也不是猫包机器人,也不是火男
我是怨鬼!
我哭!

不错。叹气。难过的时候来学习吧,然后你就会发现除了学习什么都很快乐幸福。比如说我现在偷偷摸鱼、

TA的专栏

族谱关系1
自我价值的实现本来就是一种精神需求·····说的现代一点也许就是整乐子的一种?所以游戏里是有一些人在某段时期非常快乐的。但是这种需求是有度的,人也不可能永远快乐对吧。精神需求是很难懂的一种东西···也许不同时期的同一个人对此的理解也不一样,我也搞不明白很多年前我在4399小游戏里挥金如土到底是一种什么精神内核,我也搞不清楚在王者荣耀快乐换皮的时候是怎么一种心情····用物质换快乐,至少对当时的我是快乐的吧?但是有一点其实是肯定的,作为追寻某种快乐的玩家实际上是完全平等的。比如我的世界的DLC/MOD,作者本身也是我的世界的玩家,而其他使用者也不过最多是给予其一种精神尊敬,诸如大佬好厉害,但是从没有谁想给过这些人什么跨越平等的尊重。所以···全系列高位玩家到底是怎么产生的呢?给予帮助表现出一种施舍,对于不满表现一种震怒。很好笑。虚拟世界之所以受欢迎,其实是因为没有谁需要让着谁,除非你自己出于某种意愿表达出来了愿意。最后一条呢,献给每一个可能因为各种事情在虚拟世界感到痛苦的人。

TA的专栏

族谱关系1
多年以来,我发现甚嚣尘上的情商其实是一个伪科学,其内核认为情商高的人可以更好的处理情绪。其应用方向是社交,是让每个人更舒服,团结更多人,更好的社交,但是它所延伸出的,设定的社交本质上是一种成功学式的社交,即通过良好的社交获得更多。可往往成功者很少依靠的是所谓的情商,社交。实际上在人类社会中,基于地位,能力,甚至严肃一点——阶级,阶级的本质是拥有共同利益的一个群体。人总会因为某个人对自己有用而不得不忽视其本身的讨厌特质,而一个人如果包容一切,那么除非他本身就是一个阶级,他往往就背叛了其阶级本身。所以神和死人总是受人喜欢的,因为他们的“阶级”不会与任何阶级起冲突,因为它们本身没有利益诉求。情商成为了一种妄图跨越利益的应用,那么它的本身就是伪科学,相反的,人一旦可以趋于完美的提升自己的能力,或者因为某种原因成为被大多数人需要的部分,那么人的社交往往呈现一种令自己舒服的状态。这时候你需要情商吗?你需要认知自我,调控情绪或者处理人际关系吗?所以对于个人最好的社交其实是—— ——永远做被需要的那一方。只要你是被需要的那一个,哪怕你大放厥词,言论逆天,也总有人会迁就忍让你。民国时期的很多怪咖就是如此······

8错,8错,不过你为什么要把情商这个东西完全跟成功学挂钩呢 话说回来,当所有人都不认识你的时候,情商就是你的敲门砖 情商不是某种需要你专门去“装”的东西啊,它就是你这个人的一部分,自我认知、调控情绪和处理  详情 回复 发表于 2022-11-25 01:07

获得 大财神卡 一张

卡片说明:似琴兮剑歌 在路边捡到一块烤鸡腿,卖掉之后赚得 61 圈币

卡片效果:获得 61 圈币

TA的专栏

族谱关系1
累计签到:511 天
似琴兮剑歌 发表于 2022-11-24 23:57
多年以来,我发现甚嚣尘上的情商其实是一个伪科学,其内核认为情商高的人可以更好的处理情绪。其应用方向是 ...

8错,8错

TA的专栏

族谱关系1
打算整个大活。比如月月评房间什么的
[发帖际遇]: 哈小宝上厕所忘带手纸,lighthouse 高价转让手纸,得到 22 圈币 幸运榜 / 衰神榜

TA的专栏

族谱关系1
嗯,大家好,我是院长。
在这很值得说一嘴的就是,仓鼠很好,很温和,很可爱,暖心还暖胃的。(什)

TA的专栏

族谱关系1
现在我是小煤球儿,被说可爱了,很开心
不喜欢煤球的人有难了!煤球会把自己的煤运很大方的分给你!
喜欢煤球的人有福了!煤球会把自己搓出来的完全不煤的箱子分给你!

获得 大财神卡 一张

卡片说明:lighthouse 在进入宾馆的时候,无意间看到小黄鸭叼着一个白色小信封,拆开发现里面居然是64 圈币

卡片效果:获得 64 圈币

TA的专栏

族谱关系1
搓回收箱,六秒一个
开空心蛋,六秒一个
什么时候钓鱼能六秒一条?挂机能六秒送一次?
大晚上的,适合做梦

TA的专栏

族谱关系1
大家好我回来了(?)不知不觉都这个点了呀,差点把这个帖子忘掉哩。
认识了很好的新朋友,现在已经不是院长咯,现在是病患(啊??)
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复