游客您好
第三方账号登陆
推荐阅读

[LV2.碎碎念] 闲着无聊来谈谈毕业生那点事

查看

TA的专栏

族谱关系3
累计签到:171 天
连续签到:1 天

TA的专栏

族谱关系3
写毕业论文是第一麻烦事,先选导师,导师松散的十天半个月联系不上,导师严格的定个选题都要一个月

当然,我觉得还是严格的好

TA的专栏

族谱关系3
定好选题后就要开始写论文了,我读了一些书和论文,有些有用有些没用,发现了一些让人惊叹的童话故事和我不知道的东西(比如全球进入小冰期对世界各地的文学和政治都有极大的影响),所以导师还是选严格的好,论题还是选自己的感兴趣的好。我写的与魔幻文学以及哈利·波特有关。

但是一边上班一边写论文很痛苦,快交论文那个月每天晚上都要熬到其他实习生差不多都走了我才走,否则写不了那4万字。

每天都很焦虑,担心写不完论文,第一次拖延了交论文的时间,还好可以延期。

TA的专栏

族谱关系3
搞了几个月论文,回到学校,可以歇口气了吧?
没有!接着改论文!改完了要答辩,答辩了之后有机会评优(书没白看啊)继续改论文。
改论文的同时得手写毕业生登记表(不能写错字,所以我写了三份才成功)、答辩记录表(也不能写错字),好不容易搞好了拿去装订,结果发现记录表也要装订进去,还需要老师的评语,而老师在出差。
佛祖啊!
还好教秘说能延期到星期一交。噢,周末我家长来找我搬行李,搬完了累成狗,没说上几句话,想起来要去看十大歌手,因为学弟参加了。
幸好十大歌手十分精彩,女生唱腾格尔的《天堂》,冠军唱了《打起手鼓唱起歌》还真打了一段鼓,学弟得了亚军。有个人把《野子》唱得我浑身震悚,高音太野性太厉害了。而且还得了瓶饮料。

周日聚餐,食物非常好吃,学妹们对我的实习工作艳羡不已,但公司令人担忧的裁员情况我没跟他们。吃完朋友陪我剪了个头发,因为星期一要拍毕业照(看出来这周我有多忙碌了吗)。
周一骑着单车跑了几趟把论文交了,拖着疲惫的身躯回宿舍洗了衣服睡个午觉,起来后,拍毕业照到晚上十点钟。还好结果是值得的。

对,虽然各种忙碌,但结果基本上都是好的。

好的,我接着说。 论文弄好了呢,我发现有个证需要现场认定,还需要一堆表。然而我的普通话证书不见了。我怀疑是大一时那个处处针对我的学委私自扣留了,因为我去查表时发现是那货领的证书,然后给我们发放的,然而  详情 回复 发表于 2017-5-10 19:58
少打了一个“说”字  详情 回复 发表于 2017-5-10 19:48

TA的专栏

族谱关系3

RE: 闲着无聊来谈谈毕业生那点事

星球冰 发表于 2017-5-10 19:46
没有!接着改论文!改完了要答辩,答辩了之后有机会评优(书 ...

少打了一个“说”字

哎呀,发现回复别人才能得到卡片  详情 回复 发表于 2017-5-10 19:52

获得 大衰神卡 一张

卡片说明:星球冰 在哈粉宾馆开车超速被罚款 1 圈币

卡片效果:损失 1 圈币

TA的专栏

族谱关系3
星球冰 发表于 2017-5-10 19:48
少打了一个“说”字

哎呀,发现回复别人才能得到卡片
[发帖际遇]: 星球冰 查看【哈宝专家】攻略,玩游戏赚得 1 活跃点 幸运榜 / 衰神榜

TA的专栏

族谱关系3
星球冰 发表于 2017-5-10 19:46
没有!接着改论文!改完了要答辩,答辩了之后有机会评优(书 ...

好的,我接着说。

论文弄好了呢,我发现有个证需要现场认定,还需要一堆表。然而我的普通话证书不见了。我怀疑是大一时那个处处针对我的学委私自扣留了,因为我去查表时发现是那货领的证书,然后给我们发放的,然而我没见过那张证书,但我去问那货也不会有结果的。
重新申请证书需要登报、盖章、跑政府、录音认证。

那我还是别要证书了吧,呵呵。
认证,也算了吧。唉,反正也没空了。

因为实习,我毕业晚会、毕业聚餐、毕业集体照、毕业典礼都没法参加了。
但是这个实习的机会确实不错。

所以如果你们大四要找实习,一定要谨慎、谨慎、再谨慎。

今天忙着洗衣服寄行李买东西,心身俱疲,赶紧让我忙完了回到家吧。太累了。

现在回想我的大四上学期,我做了啥来着?对,教育实习、惊心动魄地打酱油、定论文选题、看参考资料。也挺忙的。寒假?例行跟小伙伴烧烤、爬山,吵架,还学会了UNO。说服我妈让我去实习。 奥利奥又胖了,皮毛油光水  详情 回复 发表于 2017-5-10 20:05

TA的专栏

族谱关系3
星球冰 发表于 2017-5-10 19:58
好的,我接着说。

论文弄好了呢,我发现有个证需要现场认定,还需要一堆表。然而我的普通话证书不见了。 ...

现在回想我的大四上学期,我做了啥来着?对,教育实习、惊心动魄地打酱油、定论文选题、看参考资料。也挺忙的。寒假?例行跟小伙伴烧烤、爬山,吵架,还学会了UNO。说服我妈让我去实习。

奥利奥又胖了,皮毛油光水滑,从拒绝吃兔粮升级到拒绝吃胡萝卜、苦麦菜,目前只吃坚果和油麦菜。回家马上就可以见到她了。

生活就是一件麻烦事儿接着另一件,所幸,对我来说,结果都很不错。
[发帖际遇]: 哈小宝上厕所忘带手纸,星球冰 高价转让手纸,得到 10 圈币 幸运榜 / 衰神榜
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复